您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

风雨中抱紧 抗洪抢险中的九三力量(三)

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-07-11 来源:九三学社湖南省委

  洪水还在肆虐,抗洪救灾仍在最紧要的关头,不是旁观者的我们依然为此奔袭、为此忧心、为此祈祷。太阳终于照常升起,久违的阳光打在每个人的脸上,也打在洪水肆虐的地方。在我们的心间留下明媚,在洪水的浑浊间闪耀明亮。

  张大方主委在主委会上说,在这块浸润着湖湘精神的大地,灾难修塑出我们的坚毅与乐观、英勇与无畏、淡定与从容。九三人要发挥九三学社以科学技术、医药卫生为主体的党派优势,在灾区重建家园、疾病预防等方面献计出力。 

  全省社的组织和广大社员积极响应社省委号召,积极投身抗洪救灾和灾后重建工作。

  〖省直〗 

  7月4日,九三学社湖南省委机关组织抗洪抢险突击队9人,赴湘江中路湘雅路口段进行堤岸巡防工作。20多天强降雨长久浸泡,土体饱和,退水时产生强大渗透压力,及易拉垮堤岸。在33度的高温下,突击队员分段巡查河堤,坚守岗位。

  〖益阳〗 

  7月5日凌晨3点,社益阳市委主委、益阳市教育局局长高徳文在沅江市长春垸巡查堤防。

  7月5日,社益阳市委专职副主委彭建军率社市委机关全体工作人员和部分市委委员赴资阳区民主院,慰问坚守在防汛抗灾一线的干部群众,并送去矿泉水、防暑降温药品等物资。

  九三社员、益阳市水务局河道站站长叶新国,6月29日开始,在益阳市资阳区民主垸紧急处置险情。

  〖株洲〗 

  社天元区支社社员、天元区农村工作局局长胡志清奋勇当先,日夜奋战在抗洪救灾一线,连续三个晚上率全局的干部在中路社区的3.9公里堤上巡查。白天,顾不上休息,他又带队分赴雷打石、三门、群丰三个镇调查了解农作物受灾情况,组织干部群众开展生产自救。同时,还深入到株洲悠移农业科技发展有限公司、株洲众民生态农业种养殖专业合作社等大型的种养基地指导开展救灾工作,将洪灾造成的损失降到最低程度。

  〖长沙〗 

  7月4号,社雨花二支社副主委卢廿廿同志积极参与到雨花区抗洪抢险中去,自掏腰包购买价值5000元的食用菜籽油及大米,在高桥街道永祥社区集合,并于当天下午开车随队到跳马镇冬斯港村,将物资送到受灾的村民手上。

  天心区工委7月4号晚间慰问战斗在一线的暮云抗洪志愿者,并一同巡堤到深夜!共捐款捐物合计5000元。

  7月4日晚上8点半,社开福区工委组织人员,带着矿泉水、牛奶、王老吉、西瓜、舜华特产等1000余元的物资,在开福区湘江中山西路路口,看望慰问战斗在抗洪抢险第一线人员。