您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

风雨中抱紧 抗洪抢险中的九三力量(四)

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-07-11 来源:九三学社湖南省委

  湘江畔的怒吼归于平静,屋顶旁的游鱼重回江河,大堤平复、屋舍重现,抗击洪魔我们已经取得了阶段性的胜利,但九三人不敢有丝毫松懈,又投身于防治灾后疫情和灾后重建工作中

  〖省直〗 

  7月5日,省直农业科学院委员会主委纪雄辉带领有关专家赴宁乡市灰汤镇、枫木桥乡,对受灾严重广吉农业有限公司、盛丰农业公司开展灾情调查及科技技术服务工作。专家服务团一行对灰汤镇宁乡首家火龙果生产基地—长沙市广吉农业有限公司遭受水灾的情况进行详细了解,听取了公司在种植所面临的问题和技术难题。提出洪灾后要及时排涝、施用石灰等急救措施,同时建议加强对基地的水利建设,确保基地长远发展。

  (左右滑动查看图片)7月6日,省直交通支社联合省直金融经济支社赴岳麓区学士街道开展赈灾活动。交通支社在主委丁加明的带领下,积极募集资金,购买了价值5000元的赈灾物资发放给现场的受灾楼盘业主。省直金融经济支社张艳辉联系四川新绿色药业科技发展有限公司,送来小柴胡汤、藿香正气水、生津止渴颗粒等防暑防疫药品。高温酷暑的天气, 社员一趟趟搬送救灾物质,顾不得汗流浃背,又主动为年事已高的业主把领取的物资送到家中。

  〖岳阳〗 

  7月5日上午,社岳阳市委主委、市政协副主席李平,对岳阳监狱防洪大堤、大东哈机埠,钱粮湖机埠、观音村、乾隆村、文家湾村华容河堤以及华洪运河进行巡查,对防汛值班值守情况,堤防高水位运行情况进行检查。

  7月5日,社岳阳市委和岳阳市各民主党派联合行动,带着三辆大卡车的矿泉水、泡面、防暑物品总价值20万元的抗洪物资赶赴湘阴,送到了武警水电铁军的驻扎营地----铁角嘴中学、沙田垸等抗洪前线。

  〖长沙〗 

  社长沙市开福区工委主任章异新,其榔梨老家房屋受灾严重,受洪水浸泡倒塌,可是他却无暇顾及,始终坚持在开福区罗汉庄抗洪救灾第一线。

  7月3日,社长沙市望城支社赶赴望城区八曲河堤看望慰问坚守在抗洪一线12个点的防汛人员,并给他们送去水果、矿泉水及生活必需品;主委欧洋通夜值守在望城胜利垸;

  社员张冕为受灾严重的乌山街道白沙垸募捐衣物500余件,送去大米、食用油、药物及各类生活用品。

  7月5日,社芙蓉区工委通过在微信群、QQ群发布倡议,短短两天时间内募集到爱心捐款1万余元,用于帮助受灾群众重建家园。当晚,芙蓉区工委及芙蓉二支社成员在主任罗尔曼的带领下,赶赴火星街道防汛指挥部、马王堆街道九道湾社区防汛指挥部、湘湖街道防汛指挥部以及马坡岭街道防汛指挥部看望慰问通夜值守在防洪堤的同志们。

  7月5日,社长沙市委专职副主委刘有良号召社市委机关全体干职工为受灾群众捐款,共募集爱心资金2200元,为灾后重建贡献微薄力量。

  〖益阳〗 

  7月5日下午17时,社益阳市委赫山区委副主委、赫山区水务局副局长何志刚在笔架山乡现场指挥处理烂泥湖撇洪河谭家桥支河上新桥槽门湾段散浸。