您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

王仁祥、朱修林带队赴青山桥镇赈灾 ——风雨中抱紧 灾后重建中的九三力量

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-07-11 来源:九三学社湖南省委

  7月9日,九三学社湖南省委专职副主委王仁祥、副主委朱修林带领社省委机关、省直高新支社部分社员共二十余人,赴宁乡青山桥镇看望灾区群众。

  青山桥镇是宁乡县西南角的一个大乡镇,6月30日晚至7月1日,遭遇百年不遇特大暴雨,受灾人口49010人,直接经济损失5.71亿元。灾区人民牵动着九三人的心,省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,副主委王仁祥、朱修林带头捐款,社省委机关支社曾水平、苏亦武、李凌云、汤懿芳、欧阳伟、黄智,省直高新支社刘军、徐晰、潘凌颖、江东、朱小青、陈法科等49名社员纷纷响应。7月7日至8日,短短两天时间里,就募集到赈灾资金40266元和价值12000元的赈灾物资。

  7月9日,王仁祥一行早早出发,因为道路塌方,120公里的路开了3个小时。在听取了青山桥镇政府的灾情情况通报后,社省直高新支社主委刘军代表捐赠社员发言,他说,开展抗洪救灾慰问活动,凝聚着九三社员的爱心,期待受灾群众战胜困难。

  王仁祥说,7月3日九三学社湖南省委召开主委会专题部署抗洪救灾并发出抗洪救灾倡议书,号召全省广大社员积极投身到抗洪救灾工作之中。他希望,广大社员以实际行动投入到抗洪救灾和灾后重建工作中。下一步我们发动全省的社员捐款捐物,并向九三学社中央提出请求,在全国范围发出倡议,聚集更大的力量来支援灾区重建。

  易新明、肖立军等10户重灾户收到赈灾款和物资。

  花园村村民肖梅英房屋地基前坪塌方,房屋后山塌方,杂物全倒,正房也被滑坡山体打烂两间,一家三代6口人只能寄居在亲戚家。收到赈灾款和赈灾物资后,她感动得热泪盈眶,激动地连鞠了三个躬。她说,家里遭了灾都不知道怎么办了,幸好有政府,政府政策好。

  王雪初老人的儿子常年在外打工,二老带着两个孙子在家,洪灾中房屋主体受损无法安全居住。王仁祥拉着老人家的手,仔细询问受灾情况,并劝慰他不要被灾难吓倒,要相信党相信政府,努力克服困难。 

  青山桥社区的陈道元已经84岁了,瘫痪在床,此次洪灾倒塌房屋1间,其余3间多处开裂,主体受损,无法安全居住。王仁祥、朱修林亲自上门慰问,送去赈灾款和物资。 

  戴伯初家的房屋后的水渠决堤,山体严重滑坡,房屋被砸毁了70%,猪圈鸡舍都被泥石流掩埋。刘军带领慰问组亲自上门,送去了送去赈灾款和物资。 

  洪水已经退去,灾后重建工作已经开始,被安全转移的人们重新回到家园,消毒,清洗,打扫干净被洪水浸泡后淤泥遍地的家园,擦去大水留下的印迹。那些丢失的笑容,也在伸出的一双双手间,重新浮现。