您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

认真学习“7.26”重要讲话精神 忠实践行代表委员职责

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-11 来源:民进长沙市委
  

    9月7日下午,民进长沙市委在会员企业华自科技股份有限公司(以下简称“华自科技”)会议室召开了学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神及参政议政工作会议。民进长沙市委专职副主委李素娥、副主委邹国兴出席会议,会内的20多位省、市人大代表、政协委员和会市委全体机关干部参加会议。  

    会前,一行人在市政协委员、华自科技总裁汪晓兵的带领下参观了华自科技国际技术交流中心,了解华自科技企业发展史,参观企业产品和利用模型,并运用先进的VR设备体验了水电站操控系统。通过参观学习,大家对当前智能制造发展现状有了更加深入的了解。

  参观结束后,在会议室举行了座谈会。会上,李素娥传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,要求代表委员认真学习领会,用新理论武装头脑,用新指针导航参政议政实践。随后,各位参会的省、市人大代表、政协委员对2017年“五个一”的履职情况进行了介绍,大家还就2018年议政建言工作设想开展了交流。邹国兴指出,汪晓兵同志作为一个企业家是成功的,坚持实业兴国理想,带领企业不断做大做强;作为民进会员、政协委员是优秀的,珍惜组织给予的平台,多年来认真履职。邹主委还结合自身经历谈到了人大代表和政协委员履职的区别,对如何正确而有效地履职作了务实指导。最后,李素娥对汪总的热情接待表示感谢,对企业的快速发展给予了充分肯定,并祝福华自科技取得更辉煌的成就。她还要求代表、委员们在两会召开前要做好深入调研,力求提交高质量的提案或批评建议。

  会后,全体与会人员在华自科技国际技术交流中心前坪合影留念。