您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

邵阳民建界别政协委员开展围绕实体经济发展和脱贫攻坚专题视察

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-13 来源:

  9月6日至8日,邵阳民建界别政协委员在市政协的统一安排下,赴隆回、洞口两县围绕实体经济发展、脱贫攻坚等主题开展专题视察。

  委员们先后考察了隆回县岩口镇向家村、湖南军杰食品科技有限公司、宝庆农产品进出口公司、思源实验学校等多家公司,委员们围绕两县湘商产业园建设、重点项目、新农村建设、扶贫产业等内容,详细了解隆回、洞口县域经济和实体产业发展、脱贫攻坚等情况。

  在两地分别召开的座谈会上,郭艳玲委员、唐文勇委员代表民建界别就发展实体产业发展和脱贫攻坚提出意见和建议。委员们一致认为,隆回、洞口两县这几年的发展很大,两地的县委、县政府在发展实体经济和扶贫攻坚上是下了很大功夫的,两县的工作思路清晰、出台的措施得力、成效明显。建议两县在发展实体经济要立足当地实际,做足特色文章,加强科技创新,打造知名品牌;在扶贫攻坚上要发挥能人效应,做好产业扶贫,特别要加强交通设施建设和智力扶贫,为建设小康社会奠定基础。两县要以“创新驱动、开放崛起”为指针,围绕市委、市政府提出的“二中心一枢纽”战略目标,积极推进当前各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。