您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

“亲情中华•魅力湖南”芬兰慰问演出 民进湖南省直文化支部会员展风采

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-13 来源:民进湖南省直文化支部
 

    9月11日晚,“亲情中华•纯粹中国•魅力湖南”慰问演出首站在芬兰(赫尔辛基)Kulttuuritalo Martinus剧院精彩上演。湖南省侨联副主席、文化交流团团长孙民生,中国驻芬兰大使馆大使陈立、大使夫人秦飒,芬兰国会议员Mika Niikko,湖南省演艺集团副总经理、文化交流团副团长毛剑锋,芬兰大唐集团董事长唐勇,芬中经济合作署执行主席Harriet Lonka、总经理Sirkku Seila,芬中经济合作署理事、富丽华大酒店董事长李亚楠,在芬兰赫尓辛基的侨胞、国际友人、留学生等500多人观看了精彩演出。

    近年来,为了弘扬和传播中华优秀文化,加强对海外侨胞与侨社的服务和联系,湖南省侨联整合海内外侨务资源,发挥侨联独特优势,积极拓展海外联谊与对外文化交流,坚持每年与市州人民政府或省直单位合作,选调湖南省内精品文艺节目,组建湖南省侨联侨心艺术团,开展“亲情中华•魅力湖南”海外慰问演出等活动。

    2017年,湖南省侨联与湖南省演艺集团将“亲情中华•魅力湖南”和“纯粹中国”两大对外文化交流品牌项目有机结合起来,融为一体,共同打造“亲情中华•纯粹中国•魅力湖南”主题活动项目,延续全方位、宽领域、多渠道、深层次的合作交流模式,形成强有力的对外文化交流国际演艺品牌。此次,为加强湖南同芬兰、奥地利、荷兰等国家的友好关系,丰富当地华侨华人的文化生活,让当地人民观赏到具有中华文化底蕴和湖湘文化特色的精彩演出,应芬兰大唐集团、奥地利湖南人联合总会、荷兰莱茵集团邀请,受中国侨联委派,湖南省侨联联合湖南省演艺集团于2017年9月9日至18日组织侨心艺术团赴芬兰、奥地利、荷兰进行“亲情中华•纯粹中国•魅力湖南”对外文化慰问演出活动。民进省直文化支部张音悦、李磊、龙兰香、刘清四位会员参与了此次精彩的文艺演出。