您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进湖南省第八届委员会监督委员会赴永州、郴州、衡阳三市走访座谈

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-30 来源:民进湖南省委

  9月26日至29日,民进湖南省第八届委员会监督委员会走访了民进永州、郴州、衡阳市委,并分别召开座谈会。民进省委副主委、监委会主任汤素兰,民进省委常委、益阳市委主委、监委会副主任李长庚,监委会委员李正元、曾海燕、黄家胜、郭灵芝参加走访。民进三市市委主委、副主委、秘书长、市委委员、机关科室负责人,三市的省委委员、部分民进省“八大”代表和基层组织负责人参加座谈。

  座谈会上,监督委员会首先给与会同志介绍了会内监督的主要对象及监督重点、监督委员会职责及开展工作的形式、会内监督的主要内容及监督委员会的机构设置和组成人员。这次走访座谈的内容主要是:了解会市委工作情况;听取对会省委主委班子、常委班子遵守会章、履行职责、执行制度、团结共事等情况的意见;听取对会省委各项工作的意见和建议;围绕会省委今年机关建设主题年的专项工作听取意见。

  三市的主委、专职副主委分别介绍了近年来尤其是市委换届以来的工作情况和市委机关建设情况。接下来的座谈交流中,与会同志积极发言,充分肯定新一届会省委领导班子在不到一百天的时间,做了很多开创性的工作,思路清,目标明、措施实、效果好、影响大,既传承了历届省委好的做法、好的传统、好的经验,又结合新的时代要求,取得新的发展。同时,大家对会省委各项工作尤其是脱贫攻坚民主监督工作提出了诸多建设性的意见和建议,并围绕机关建设主题年活动就如何进一步加强机关建设进行了探讨。监委会成员现场解答疑惑,及时回应大家提出的问题,对会上提出的宝贵经验、意见和建议做了详细记录,并表示将整理后反馈给会省委主委会、常委会。

  汤素兰对三个市委会的工作表示了肯定,对热心会务、积极建言的与会同志表示感谢。她指出,会内监督是有组织的民主监督,是“在正道上行”的组织保证,是省委员会以党为师、自我发展、健康发展的制度创新。会省委会认真吸纳大家的意见和建议,对基层组织活力问题、会员培训与培养、加强各级组织间的横向交流与学习、加强机关建设等问题,以及如何围绕中共中央和地方党委政府的中心工作及会中央、会省委的工作部署更好地发挥职能作用,做出更多探索和努力。