您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进新化工委为新化贫困学子捐赠价值200多万元的图书

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-12-05 来源:民进新化工委

  为助力脱贫攻坚,民进新化工委积极开展扶贫助学活动,向全县建档立卡贫困户在校小学生、残疾小学生、特困供养小学生及部分初中贫困生捐赠一批价值200多万元的图书。12月4日,民进新化工委的部分领导将首批捐赠书籍送至槎溪镇中心学校,得到了学校领导、老师的高度赞许。

 

  据民进新化工委经济支部主委邹飞廷介绍,此次所捐赠书籍全部为正版图书,不带任何商业意图,不收取任何费用,纯属社会扶贫行为。

  民进新化工委副主委袁志伟说,民进新化工委给全县所有的贫困小学生捐献图书,就是帮助弱势群体,关爱贫困学生,体现了民进人全心全意为人民服务的宗旨。用“送知识下乡”这个活动来体现从知识上扶贫、从教育上扶贫,以实际行动来响应、贯彻、落实中共十九大精神,民进新化工委还将长期开展类似活动。