您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进长沙市委会内市人大代表、政协委员“两会”期间积极参政履职

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-01-09 来源:民进长沙市委

  1月1日至5日,长沙市政协十二届二次会议和长沙市人大十五届二次会议相继召开。民进长沙市委会员中的8位人大代表、20位政协委员以饱满的政治热情参加了会议,代表、委员们以高度的责任感和使命感,积极建言献策、参政履职。

 

  在政协民进、体育界别的分组讨论会议中,市政协主席文树勋出席会议并讲话,民进湖南省委副主委、长沙市政协副主席、民进市委主委李平出席。“两会”上,会内的市人大代表、政协委员积极发言,就政协工作报告、政府工作报告、“两院”工作报告以及长沙经济社会发展问题提出了建议和意见,得到了与会领导的一致好评,展现了民进人的风采。

  李平谈到,2018年,长沙体育事业的总目标是创建国家运动健康城市,通过增强场馆基础设施建设、体育进社区、体育进公园、足球进校园等举措,推动长沙体育产业的全面发展。李素娥、兰力波等代表在朋友圈里发布的扶贫攻坚中的产业扶贫要运用供给侧改革思路以及环保等方面的建议和感想引发了媒体和各界的广泛关注;龚中良、蒋玲丽、刘小玲等代表分别提出了构建工业互联网、让机器“互相说话”,建立行业自律组织、规范校外托管行为及针对食品安全问题的建议等;谢琳、贺志勇、熊伟红、刘良春、银铮铮、刘煜、邓向阳等委员分别提出的关于生态文明建设、践行绿色理念建设大美长沙、以电子围栏技术为突破口解决共享单车乱停乱放问题、新的《民办教育促进法》实施后的注意事项、长沙市申报举办中国艺术节、在渔业路修建人行天桥或地下通道等提案受到媒体的重点关注。

  民进长沙市委在市政协十二届二次会议上提交集体提案5件,分别是《落实知识产权保护措施,推进企业创新发展》、《分类施策背景下推进我市民办教育发展》、《试点构建“三位一体”联动评估体系,以评促扶》、《支持和规范融资性担保公司发展,更好地服务中小微企业》、《强化规划引领,加快推进全市村庄规划全覆盖》。