您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进湖南省直经济支部为长沙市重大项目招商引资助力

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-01-09 来源:民进湖南省直经济支部

  近日,中共湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华与华大基因科技有限公司董事长汪建共同为华大基因(长沙)项目联合推进办公室挂牌进行揭牌,签署了华大基因重大项目落户湘江新区正式协议,该项目(长沙生命科技园项目)总投资规模共约200亿。

 

  2017年8月上旬,中共湖南省人大常委会委员、民进省直经济支部原主委向德伟,省直经济支部主委吴华,与深圳华大基因医院管理控股有限公司执行总裁罗靖兮,带着“华大-长沙基因科技生命科学园”项目方案主动向胡衡华推荐、汇报,得到了胡衡华的认可与肯定。8月29日,向德伟、吴华赶到深圳,为长沙市考察团的到来做好前期准备工作。8月30日,胡衡华与中共市委副书记、市人民政府市长陈文浩等相关部门负责人一行,来到深圳华大基因国家基因库考察,当日长沙市政府与华大基因科技有限公司签署了合作框架协议,将携手在六大领域开展合作。

  据悉,该项目的成功落成后,长沙可望成为基因产业的孵化汇集中心、传染病防控新技术中心、出生缺陷最低的城市之一,长沙亦将成为“健康中国,幸福长沙”省会城市的样板和旗帜。