您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进邵阳市委赴脱贫攻坚民主监督窗口开展“春联万家”活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-02-07 来源:民进邵阳市委

  2月5日上午,邵阳市新邵县巨口铺镇洪家冲村民活动中心一片春意盎然,民进邵阳市委的楹联家和书法家们正在现场为村民们创作和书写对联。

 

  新邵县巨口铺镇洪家冲村是民进邵阳市委开展脱贫攻坚民主监督的定点观察窗口,民进邵阳市委积极响应民进中央的号召,发挥文化主界别优势,并将社会服务工作和脱贫攻坚民主监督进行有效结合。村民们对民进的“春联万家”活动赞赏有加,大家认为楹联家创作的春联内容接地气,书法家的现场泼墨挥毫让村民们开了眼界。这次活动不仅增添了节日的喜庆,又丰富了乡村文化。

  邵阳市政协副主席、民进邵阳市委主委徐桂阳带领会市委机关干部参加了活动,并与村支两委班子开展了座谈。他对该村的脱贫攻坚工作表示肯定,希望村支两委班子继续努力做好各项工作,全力打赢脱贫攻坚战。他表示,作为民主监督的定点窗口,民进市委将继续关注、关心该村,积极向有关部门反映非贫困村在脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,争取解决一些实际问题。