您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民革省委举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革省委成立65周年书画展

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-05-09 来源:

  5月8日上午,民革湖南省委在长沙举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年暨民革省委成立65周年书画展。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,民革中央副主席、民革湖南省委主委、湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省政协原副主席、湖南省文联主席欧阳斌,民革中央组织部部长叶赞平,团结报社总编辑汪业芬,民革省委副主委、省司法厅副厅长傅莉娟,省政协办公厅副巡视员郭燕群,省文联副巡视员、省美协副主席、省画院副院长、省花鸟协会主席魏怀亮等出席书画展开幕式。民革省委专职副主委雷震宇主持开幕式。

 

  郑建邦宣布书画展开幕

 

  何报翔作讲话

  何报翔在讲话中指出,“五一口号”顺应了我国历史发展的趋势,体现了人民的共同意志,为形成中国新型政党制度奠定了坚实基础。民革湖南省委65年的发展历程,展示了民革自觉接受中国共产党领导,积极投身中国特色社会主义事业的执着和忠诚,显示出了中国特色新型政党制度的强大生命力。举办纪念书画展,就是要重温民革与中国共产党亲密合作的光辉历程,深刻领会中国特色新型政党制度的优越性,共同传承传统、汲取力量、深化共识,进一步增强“四个意识”“四个自信”,更好地激发工作热情、奋斗激情。

  何报翔强调,湖南全体民革党员要以本次活动为契机,更好学习领会习近平总书记关于新型政党制度重要论述的深刻内涵,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好;更好立足湖南改革开放发展大局,多谋长远之道、多建有用之言、多献务实之策,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献民革力量。

 

  雷震宇主持书画展开幕式

 

  书画展开幕式现场

  省美协副主席旷小津、省书协主席团成员袁绍明分别在讲话中对书画展的举行表示祝贺。黄兴书画院院长周玲子介绍了书画展的筹备情况。

  郑建邦在活动现场宣布书画展开幕。

 

  书画展现场观展

  此次书画展共展出省内外书画名家作品近50件,以描绘多党合作事业发展成就为主线,回顾“五一口号”的发布历程,展现新时代的湖湘风貌。

 

  书画展合影

  中共湖南省委统战部、湖南省美协、省画院等有关单位负责人,民革省委机关干部、民革省委经委会和各专委会委员、民革省委直属支部的党员,省内书画名家、黄兴书画院理事等近200人参加了书画展开幕式并在现场观展。