您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

赵为济出席血液病友微商创业就业培训开班仪式

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-06-07 来源:
  6月6日,由民盟邵阳市委部分赞助,邵阳市商务局、中心医院协办,邵阳市电子商务培训中心、魁尔健康工作室承办的“肾友出发,逆风前行”——血液病友微商创业就业培训开班仪式在邵阳市中心医院隆重举行,民盟省委副主委、邵阳市人大常委会副主任、民盟邵阳市委主委赵为济出席并讲话。医院党委书记李如意等相关领导,民盟市委专职副主委何忠参加。
  
 

 

  当前,我市血液透析患者持续上升,患者往往丧失部分劳动能力而失业,给家庭带来沉重的经济负担,是被社会忽视的弱势群体。经调查,广大患者迫切需要一份属于自己的工作,来减轻家庭负担,实现自我价值。然而,就业难成为血液透析患者现实而又不易解决的问题。

  血液病友微商创业就业培训是由民盟医卫支部盟员、市中心医院营养师赵翮等人发起,筹划过程中得到民盟市委的大力支持和指导。该培训班旨在为自愿参加的血液透析患者免费进行就业创业技能培训,帮助他们掌握一些微信商务技能,实现自我就业,体现自我价值,缓解患者的思想及生活经济压力,使患者树立与疾病作斗争的信心。

  赵为济在开班仪式上强调,培训班要坚持温馨、高效、公益、持久的原则,要让参加培训的患者得到最温馨的关心关爱,还要引导患者互帮互爱、相互珍惜,让他们有到家的感觉;要坚持培训内容的适用性,让患者真正学到管用实用的技能;要坚持培训的公益性,任何组织、任何人不能以培训为幌子,从中谋取私利;要坚持培训的可持续,把培训做大、做出影响,持久地开展下去。他真诚希望患者朋友掌握创业就业技能,顽强地与病患做斗争,健康地生活、阳光地生活。他呼吁全社会都关心血液透析患者,为他们提供力所能及的方便,支持帮助他们创业就业。

  (邵阳民盟 邹建山)