您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建湘潭市委召开基层组织建设座谈会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-07-12 来源:
 全面了解党派基层组织情况和基层组织建设中存在的问题,从而增强基层支部活力,7月9日下午,民建湘潭市委组织各总支、支部负责人,机关干部召开基层组织建设座谈会,民建市委专职副主委谭建洪出席会议。

会上听取了民建湘潭市委2018年度上半年组织工作情况和下半年工作计划。围绕开展党派活动等方面的亮点工作、特色做法以及面临的困难和问题,发展会员时面临的问题与建议,所属地方、单位的中共党组织对党派工作的支持力度等问题,各总支、支部负责人踊跃发言,坦诚已见,对2018年基层组织工作如何更好的开展提出了许多合理化意见和建议。建议主要集中在各上级组织对基层组织经费的支持力度、如何增强组织吸引力与凝聚力、部分骨干优秀会员的政治安排等问题上。通过深入交流与沟通,各总支、支部负责人相互分享了在开展调研考察、参政履职、发展新会员和开展支部活动中的一些创新之举和经验。

谭建洪表示,市委会将此次会议上大家的意见建议照单全收,认真梳理,并纳入主委班子和市委的议事议程进行认真研究、逐步解决。同时,他提出三点要求:一要固本强基,基层组织是党派的构成细胞、是连接会员的桥梁与纽带,要在政治、思想、组织、机关、作风建设上体现参政党的政治执行力;二要认真履职,民主党派成员要在参政议政、民主监督、基层政党协商充分发挥作用;三要发挥特色,通过建立基础制度、联系制度、完善短板制度,努力查找差距与问题,在实现共性的基础上发挥个性,打造品牌。