您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进长沙市委赴东莞、深圳调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-04 来源:民进长沙市委
  

  8月30日至31日,民进长沙市委“人工智能及机器人产业链研究”课题组赴东莞、深圳调研。长沙市政协副主席、民进市委主委李平,民进市委专职副主委李素娥、副主委邹国兴、秘书长兰德泉等先后参加调研。
  30日上午,课题组一行来到东莞市经信局调研座谈,东莞市经信局副局长张景坤出席座谈会。会上,张景坤对调研组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了东莞市经济发展情况、工业倍增计划、智能制造示范工程、机器换人行动计划等政策措施。东莞市经信局相关处室、广东拓斯达科技股份有限公司、东莞市机器人产业协会相关同志围绕东莞市人工智能及机器人产业链情况及企业发展情况作了介绍,并提出建议。 
  邹国兴代表课题组对民进东莞市委和东莞市经信局的热情接待表示感谢。他简要介绍了长沙市在人工智能及机器人产业链发展方面的相关情况,认为东莞市在人工智能及机器人产业创新、产业招商及人才引进等方面取得了很多好经验,值得认真研究和借鉴。
  

   

 
  下午,调研组一行还参观了民进东莞市委机关、中科院云计算中心(东莞)和东莞开明画院。期间,东莞市政协副主席、民进东莞市委主委梁佳沂会见了调研组一行。
  31日上午,调研组来到深圳市经贸委调研座谈,深圳市经贸委副主任高林、民进深圳市委秘书长卓伟华陪同调研。座谈会上,高林简要介绍了深圳市经济发展、人工智能及机器人产业发展的相关情况。深圳市经贸委电力资源处、新兴产业处、深圳市人工智能协会及江智工业、骇音科技等企业代表围绕调研主题介绍情况,畅谈经验,提出建议。
  

 
  李平对民进深圳市委、深圳市经贸委的热情接待表示感谢,认为此次调研不虚此行,近距离感受了深圳市作为全国改革开放前沿阵地所展现的经济活力,特别是在经济发展中产业配套、人才资源等方面的诸多优势,值得长沙学习和借鉴。调研期间,深圳市政协副主席、民进深圳市委主委陈倩雯会见了调研组一行。

  民进长沙市委“人工智能及机器人产业链研究”课题组成员贺茂云、刘良春、陈明、黄梅等参加调研。