您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民革湖南省委组宣工作会议召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-07 来源:

  9月6日上午,民革湖南省委组宣工作会议在长沙召开。民革湖南省委组织处处长戴明星、宣传联络处处长罗晓果先后主持会议并作总结讲话。

  会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、民革全国组织建设工作会议精神、民革中央微信公众号座谈会精神,部署示范支部创建工作,明确今后一个时期组织建设和宣传工作的任务。

 

  戴明星指出,全省各级组织要认真学习贯彻民革全国组织建设工作会议精神,全面加强组织建设。突出强化组织发展,重点抓好高层次人才发展工作;切实加强干部队伍建设和领导班子建设,加大培养举荐力度;积极创建示范支部,提高基层组织建设水平。他强调,各级组工干部要增强主动性,切实履行好职责,进一步夯实组织基础,推动我省民革组织建设水平上新的台阶。

 

  罗晓果强调,各级组织要认真学习,深刻领会全国宣传思想工作会议精神、民革中央微信公众号座谈会精神。要在思想上高度重视微信宣传,没有微信的市委会尽快开通微信公众号,已开通微信的市委会要开拓思维,办好微信;抓好宣传阵地管理,建立健全微信公众号管理办法;拓宽稿件来源渠道,丰富宣传的内容和形式;加强信息员队伍建设,进行有针对性的培养。

  各市委会就组织工作、微信宣传工作作交流发言,介绍了工作现状,探讨了工作中存在的困难和不足,对加强自身建设提出了意见建议。

  民革湖南省委宣传联络处副处长王卫、组织处副调研员何咏梅、李颖,各市委会专职副主委和组织、宣传工作专干参加会议。