您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进长沙市委课题组赴望城区调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-07 来源:民进长沙市委
  
  
  9月4日上午,民进长沙市委“人工智能及机器人产业链研究”课题组一行赴望城区铜官窑古镇机器人博物馆考察调研。民进长沙市委专职副主委李素娥、副主委邹国兴,民进湖南经济科技委员会副主任张早平等参加调研。
  

  铜官窑古镇机器人博物馆总建筑面积7800平米,布展面积约5000平米,共展出中、美、英、法、日、韩、德、西班牙、波兰等9个国家57项展品。课题组一行首先考察了机器人博物馆建设情况,参观了超时空之旅、机械工坊、工业4.0、机器人秀场、机甲都市、超能星学院等几大主题板块机器人,大家对机器人的文化历史及发展进步表示赞叹,并对未来人工智能及机器人产业发展充满憧憬。课题组成员贺茂云、刘良春、陈明、黄梅等参加了此次调研。
  

 
  “人工智能及机器人产业链研究”课题是2018年中共长沙市委办公厅邀请民进长沙市委调研的重点课题,此前,课题组已前往东莞、深圳等地考察学习。课题组表示将认真吸纳各地经验,形成高质量、有价值的调研成果供中共长沙市委市政府参考。