您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张世愚走访慰问民进退休教师

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-11 来源:民进岳阳市委
  
  
  拳拳重教情,殷殷敬老心。9月10日下午,民进岳阳楼区总支开展第34个教师节走访慰问活动。民进岳阳市委主委张世愚全程参与,看望部分民进退休教师。
  “老师窗前的灯光,总是熄灭得最晚。每晚每晚,迎接月亮又送走月亮……”在东方红小学退休教师王育英家,张世愚兴致勃勃地和大家哼唱起王老师的新作《老师窗前的灯光》。当听说王老师退休后创作各类歌曲作品20多首,并在全国歌曲创作展评活动中荣获金奖,音乐专著《从弦律中升华人生》即将出版时,张世愚不由得竖起了大拇指。他热情邀请王育英有空多到民进市委机关走走看看,并手把手地教王老师关注了岳阳民进的微信公众号。
   

 

  

  从王育英老师家出来,张世愚一行来到岳阳市福利院,看望在该院康养的花板桥学校退休教师符欣荣。张世愚握着符老师的手,详细了解其生活起居情况,并叮嘱闻讯赶来的民进会员、岳阳市福利院副院长刘艳照顾好“娘家人”。
  

 
  “杨嗲,今天是教师节,祝您节日快乐!”走进岳阳楼区教育局退休干部杨尧峰家门,张世愚热情地问候老人。杨尧峰1978年加入中国民主促进会,是目前岳阳民进会龄最长的会员,退休后仍然情系教育,多次参与基础教育工作调研,为教育发展出谋划策。张世愚与杨尧峰深情回顾了岳阳民进历史,希望他继续发挥余热,做到老有所乐、老有所为。
  随后,张世愚一行来到旭日小学退休教师张立秋家进行慰问。了解到张老师听力下降时,张世愚焦急地询问详情,并向她推荐一款效果很好的助听器。听说张老师的女儿也是一名教师并积极在向民进组织靠拢,张世愚高兴地说:“薪火相传是好事,民进的大门一直都向优秀教师们敞开着。” 
  

 
  张世愚还到有多年从教经历的民进岳阳市委原主委朱茂松家慰问。他详细询问了朱老的健康状况,向朱老介绍了2018年的重点工作,并就组织建设、参政议政等工作与朱老交换了意见。
  民进岳阳市委委员、民进岳阳楼区总支主委、岳阳楼区政协副主席刘娟及部分民进岳阳楼区总支负责人一同参加走访慰问。