您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

一份爱心 衣奉温暖--湘潭民建岳塘总支开展关爱留守儿童暨教师节大型公益活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-13 来源:

   教师,是每个人人生的筑梦者,是新时代的筑梦人。9月10日,是我国第34个教师节,在这个特殊的日子里,湘潭民建岳塘总支赴湘潭县花石镇日华中学开展“一份爱心 衣奉温暖”为主题的关爱留守儿童暨教师节大型公益活动,为学校教师送去节日祝福的同时,为学生们捐赠运动服装,为山区的贫困学子和留守儿童们献上一份温暖。

 

  此次大型爱心公益活动是湘潭民建积极响应市委统战部“同心惠民”工程,开展扶贫助学的一项重大举措,通过号召社会各界人士奉献爱心,传递希望服务乡村振兴。 

  据悉,本次爱心公益活动的捐赠方是厦门世纪阳光健康管理有限公司由湘潭民建岳塘总支积极衔接并努力促成,共向湘潭市义工联合会捐赠1000套品牌运动服装,其中325套捐赠给日华中学的学生们。日华中学地处于衡山交界处位置偏僻教学环境艰苦老师们的谆谆教导和孩子们对知识的渴望却从未曾减少这些运动服装无疑给学生们带去了社会的温暖与关怀。 

  捐赠仪式上,首先由花石镇中心学校代表致欢迎词,接着由捐赠方厦门世纪阳光健康管理有限公司总经理杨立国向湘潭市义工联合会进行正式捐赠,整个捐赠现场涌动着浓浓的爱心,一名志愿者激动地说:“虽然一件衣服不足以让他们摆脱贫困,但我们今后定会更用心、用情、用力,让这些孩子们感受到亲人的温暖。”现场接受爱心衣物的学生代表,也表达了最真诚的感谢之情,表示要用行动感恩,用优异的学习成绩回报。最后,民建湘潭市委专职副主委谭建洪代表湘潭民建对捐赠方和参加活动的志愿者们表示感谢,并且为老师们送上了节日的祝福,并寄语学子们要学会感恩、志存高远、奋发自强。