您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

王东调研“郴州之窗文化长廊”展出及品牌建设情况

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-11-06 来源:民进郴州市委
  11月5日,郴州市政协副主席、民进郴州市委主委王东率调研组一行8人,调研“郴州之窗文化长廊”展出及品牌建设情况。郴州市政协文教卫体委主任陈长远,民进郴州市委专职副主委刘华等陪同调研。

  调研组一行参观了五岭广场、北湖公园及南岭植物园等文化长廊,调阅了郴州之窗近期组稿编印的部分书刊。民进会员、郴州之窗文化发展有限公司总经理邝亮平向调研组汇报了“郴州之窗文化长廊”建设展出情况及品牌创建思路目标。
  

 
  郴州之窗文化长廊(五岭广场)于2005年经中共郴州市委、市政府批准设立,由中共郴州市委宣传部主管、郴州市文联主办,郴州之窗文化发展有限公司承办。郴州之窗文化长廊是一项社会公益文化事业,本着坚持贴近群众、贴近生活、贴近实际的宗旨,图文并茂,定期换版,集知识性、观赏性和艺术性于一体,得到社会各界的赞誉和支持。共有100余展窗口,每年可展出4000余版,观阅者达几十万人,已成为郴州市区亮丽的人文风景线和重要的户外宣传窗口。

 
  王东表示,文化长廊的选址、内容和设计都很好,今后着力点应放在搭建平台、创建品牌、占领阵地等方面。要加强创意策划和市场化运作,企业化管理模式,引进战略合作伙伴,联合志同道合者做大做强;提供高品味和高品质服务,从设立文化长廊、编印书刊及拓展互联网媒体平台等方面,开通展示、宣传、传播、了解、进入郴州的渠道;加强自我宣传,树立形象,让社会各界包括政府部门了解“郴州之窗”,支持“郴州之窗”,成为地方知名文化品牌。