您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民革衡阳市委荣获市政协多项表彰

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-10 来源:

  2019年1月6日下午,政协衡阳市第十二届委员会第三次会议举行预备会议。为弘扬先进、树立典型、促进工作,会议表彰了一批先进单位、先进个人以及优秀建议案、优秀调研报告、优秀理论征文、优秀信息稿件等;安排和部署了“政协云”相关工作。民革衡阳市委和民革党员喜获多项殊荣。

  衡阳市政协十二届二次会议以来,民革市委和党员中的人大代表、政协委员认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和强烈的参政议政意识,紧紧围绕我市经济社会发展中的全局问题、前瞻性问题和重要民生问题,积极建言献策,认真履行职能,为把衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市和最美地级市贡献了智慧和力量。

  会上,民革市委集体提案《关于解决我市城区“停车难”问题的建议》被评为优秀提案,民革党员陈美琼提交的《关于我市推行“互联网+扶贫”,创新精准扶贫模式的建议》、曹馨之提交的《关于进一步加强学生校外托管机构管理的建议》被评为优秀提案,民革市委提交的《关于湘江流域山水田园产业开发建设的建议》和民革党员曾浩津撰写的《农村科技教育是实施乡村振兴战略的重要支撑》被选入大会发言材料。民革市委提交的《衡阳市湘江流域田园山水产业发展现状的调研报告》和《民革衡阳市委对口耒阳市脱贫攻坚民主监督报告》分别荣获市政协优秀调研报告三等奖和优胜奖;曾浩津、曹馨之被评为“四有委员”;刘幼翠撰写的《关于对全国渡槽及时进行发掘和保护的建议》被评为省政协采纳。