您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建湖南省九届四次常委会在长沙召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-30 来源:

   1月23日下午,民建湖南省九届次常委会在长沙召开湖南省政协副主席、民建省委主委赖明勇主持会议,民建省委专职副主委段安娜、副主委朱皖、李沐、罗亚军出席会议。

 

  会议传达民建十一届二中全会精神,专题学习《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》会议决定了民建湖南省九届次委员会全体会议召开的日程、议程;讨论通过了向九届次委员会提交的常委会工作报告和监督委员会工作报告;决定代表常委会向九届次委员会作报告的报告人等事项。会议还通报了省委会2018年度表彰事项,听取了民建益阳市委、民建岳阳市委、省委会机关办公室(人事处)2018年工作情况和非物质文化遗产委员会工作情况汇报。其它市委会及机关处室递交了书面汇报材料。 

  赖明勇主委围绕会中央建设中国特色社会主义参政党的要求,结合传达民建十一届二中全会精神学习《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》,对做好2019年的工作指出,思想宣传上,要进一步加强会的思想政治建设继续把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在组织建设上要加强制度建设,必须根据形势的发展变化和民建的工作实际,不断建立和完善新的制度。同时,要加强人才队伍建设,尤其是加强后备干部和代表人士队伍建设,搭建发展平台。在参政议政上,要继续充分发挥联系经济界的特色和优势,引导广大会员围绕工作重点和全省经济社会发展热点问题,联合相关部门深入开展调查研究,向省委和省政府建言献策。社会服务,要继续做好教育扶贫、“思源救护”项目等工作品牌,助力脱贫攻坚。 

  省委会机关各处室主要负责人、非物质文化遗产委员会主任、不是常委的市委会主委列席会议。