您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

打造参政议政新品牌,民进湖南省委再次召开专题常委会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-25 来源:湘声报

  湘声报讯 10月19日,民进湖南省委教育专题常委会在长沙召开。从2018年的脱贫攻坚专题常委会,到今年的教育专题常委会,每年围绕一个主题召开专题常委会正逐渐成为湖南民进参政议政的新品牌。

图片1.png 

  会上,省教育厅负责人介绍了湖南基础教育情况,并从学前教育、义务教育、高中普及率、规范办学行为及教师队伍等方面,提出了当前存在的困难与问题;民进中央教育委员会负责人以“办人民满意的教育”主题作了阐述;围绕“学前教育高质量发展”“教师的发展”“基础教育高质量发展”三个主题进行了分组讨论。会议还对省领导批示的两件直通车意见进行了表彰。

  民进湖南省委主委潘碧灵表示,教育是民进的主界别,民进会员中有许多各类学校的管理者和教育者,他们战斗在教育工作第一线,深谙教育工作规律,发动他们将所思所想、所见所闻、所言所议,通过调研报告和社情民意信息系统整理出来,将其中的合理化建议准确总结出来,供党委、政府及有关部门参考,既能体现民进的界别特色,又能彰显民进优势,放大民进的价值,提升多党合作的效能。

  潘碧灵号召广大民进会员投入到教育参政履职和教育社会服务中去,关心教育事业,关注教育发展,为加快教育现代化、建设科教强省作出湖南民进人的积极贡献。

  湘声报记者 刘敏婕 通讯员 毛华