您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协举行防汛抗灾捐款活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-07-07 来源:湘声报

 

 

 

 

 

 

 

 

  风雨同舟,患难与共;情系灾区,重建家园。

  7月6日下午,省政协机关举行赈灾捐款活动。省政协主席李微微,副主席戴道晋、欧阳斌、袁新华、胡旭晟,秘书长卿渐伟在现场带头捐款,其他不在长沙的主席会议成员委托工作人员进行了捐款。

  从各地赶来的20多名省政协委员和200多名省政协机关干部职工、离退休老同志参加捐款。在各地出差不能赶来的150多名省政协委员通过所属专委会进行了捐款。

  截止下午6点初步统计,共计捐款300多万元。

  “这是作为一个省政协委员的职责和担当。”参加现场捐款的省政协委员费岳湘说。

  7月5日,省政协发出投身防汛抢险和灾后重建倡议书,号召全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,积极为灾后重建捐款捐物,得到了大家的迅速响应和火速行动:

  ——省政协委员周群飞捐款100万元港币;

  ——省政协委员、纽曼公司董事长唐未德率公司员工向长沙榔梨受灾居民捐赠一批生活用品;

  ——省政协委员孙易兵与橘子洲景区联系对接,为抗洪抢险的战士们送去价值3万多元的盒饭、矿泉水,并为这次受灾严重的宁乡灰汤镇送去价值10多万元的药品和矿泉水;

  ——省政协委员、洗心禅寺方丈悟圣法师在洗心基金会等组织的资助下,委托医药企业第一时间赶制出4000份洗心善助药箱,准备送往受灾严重的宁乡县、望城区……

  通过与委员联系,省政协民族和宗教委员会募集委员个人捐款近16万元;截止下午6点,省政协港澳台侨和外事委员会委员共认捐港币183万元、人民币63万元和价值30万元港币的物资;其他各专门委员会委员的捐款正在紧锣密鼓地进行……

  到记者发稿时,仍有许多政协委员和社会人士通过各种方式参与捐款。

  据悉,这些款项将集中捐往受灾严重的贫困县,并委托当地政协监督使用。