您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

袁新华出席省政协港澳台侨和外事委主任(扩大)会议

忠实履职,扎实推进政协事业

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-07 来源:湘声报

  

  11月7日,省政协港澳台侨和外事委员会召开主任(扩大)会议,传达学习中共十九大精神,总结回顾今年前一阶段工作,对未来工作进行谋划。省政协副主席袁新华出席并讲话。

  会上,省政协港澳台侨和外事委员会主任陈益枝传达学习了中共十九大精神。据介绍,今年以来,省政协港澳工作日益活跃,对台民意交流稳步推进,涉侨工作纵深发展,拓展了省政协对外交往的格局,自身建设有条不紊。省政协港澳台侨和外事委今年的工作在紧锣密鼓中有序推进,突出了重点,发挥了优势,体现了特色,取得了很好的成效。聚焦“实施开放崛起,建设开放强省”课题展开的调研协商监督,履职成果丰富;开展扶贫帮困工作中,组织部分委员为贫困乡村捐助物质300余万元,组织港澳委员及在港湘籍人士在抗洪救灾活动中捐赠资金达2300余万元。

  与会委员们就明年以及未来五年工作如何精准定位和真抓实干,提出了意见和建议。

  袁新华对港澳台侨和外事委的工作充分肯定。她强调,政协组织、政协委员,要结合实际,学习贯彻好十九大精神,要读懂十九大报告原文,深刻理解十九大精神;结合实际,带着问题寻找理论指引;忠实履职,扎实推进政协事业。袁新华希望,港澳台侨和外事委要认真总结,积极谋划未来工作,围绕省政协正在积极谋划和调研的新一届省政协工作6大专题,召开各类座谈会,调研协商,广泛听取意见,提出未来工作思路;政协组织、政协委员要牢记使命,有效推进政协事业,要强化政治意识、委员意识、履职意识。必须始终坚持“以人民为中心”,扎根基层,联系群众,关注民生,倾听民意,反映民情。团结一切可以团结的力量,最广泛地将民心凝聚到党和国家事业上来,画好最美“同心圆”。同时,要重视学习、提升素质,紧跟形势、聚焦发展,做到“懂政协、会协商、善议政”。(湘声报记者 寻晓燕)