您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

张大方:加强与新媒体合作,全面提升政协云功能

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-08 来源:文史博览

  

  11月7日上午,湖南省政协副主席张大方带队赴红网调研红网网上群众工作部相关工作,并与共青团湖南省委、湖南日报社新媒体中心、红网、腾讯·大湘网相关工作分管领导及具体业务同志座谈。省政协委员学习联络委员会主任张智军参加调研,省政协副秘书长、云管理中心主任罗双全主持座谈会。

  张大方一行先后调研了红网中央厨房云平台、互动评论中心、政务中心、网上群众工作部等部门,并在红网演播厅观看了红网发展情况专题片。

  在红网网上群众工作部,张大方来到工作人员电脑前,与其亲切交流,仔细询问了红网网上群众工作的总体情况和工作流程,对其充分收集民声并建立常态化的沟通联系机制表示肯定。

  座谈会上,共青团湖南省委和各媒体负责人分别介绍了各自在新媒体发展方面的经验做法,并就“政协云的建设与运营”提出意见建议。

  在与政协云的合作方面,共青团湖南省委副书记谢君毅提出,共青团的新媒体可以与政协云在社情民意方面进行互动,包括四十岁以下的政协委员反映的社情民意以及不同年龄阶段的政协委员反映青年群体的民情、社情,小口径、深切入,充分反映青年诉求。

  红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联提出,红网可以在舆情大数据、民情大数据等方面与政协云展开合作,为政协云定期提供信息服务,并且就政协委员的入驻,设计专门的功能模块。

  湖南日报社新媒体中心副总编文凤雏、腾讯·大湘网总编辑彭湘伟等也纷纷表示,愿意与政协云进一步加强交流与合作,共同讲好政协故事,传播政协好声音。

  张大方对大家提出的意见和建议给予了充分肯定和赞扬。他表示,党的十九大报告提出要加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。为了贯彻落实党的十九大精神,在协商民主方面,湖南政协进行了诸多探索,希望打造协商民主在地方实践的创新模式。为此,湖南政协云将积极与省内其他新媒体合作,在新闻、履职、资料、办公四个方面全面提升湖南政协云的功能,传播好政协好声音,讲好政协故事,提升履职实效,在建设富饶美丽幸福新湖南的伟大征程中,彰显政协作为,体现政协价值。(文史博览杂志社记者 邓骄旭)