您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协召开第七十二次主席会议 李微微主持并讲话

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-29 来源:湘声报
  
  11月27日上午,省政协召开第七十二次主席会议。省政协主席李微微主持会议并讲话,她强调,要深刻认识做好换届工作的重大意义,突出党的领导和把关作用,精心做好十二届省政协第一次会议筹备工作。

 

  省政协副主席戴道晋、杨维刚、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、袁新华,秘书长卿渐伟出席会议。

  会议传达了政协第十二届全国委员会常务委员会第二十三次会议精神;审议了政协湖南省第十一届委员会常务委员会第二十六次会议议程(草案)、日程(草案);听取了政协湖南省第十二届委员会第一次会议筹备工作情况汇报;研究了政协湖南省第十二届委员会专门委员会委员组成建议方案;审议了政协湖南省第十一届委员会提案办理先进单位、先进个人名单(草案),政协湖南省第十一届委员会第五次会议优秀提案(草案);书面审议了政协湖南省委员会办公厅、各专门委员会、研究室五年工作总结。

  会议还审议了提交第二十六次常委会的关于政协湖南省委员会委员履职考核评价办法(试行)(草案)修改情况的说明、政协湖南省第十一届委员会常务委员会工作报告(草案)、政协湖南省委员会2018年度协商与监督工作计划(草案)、政协湖南省第十一届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告(草案)等。

  李微微指出,省政协党组、机关党组坚决按照中央和省委统一部署,将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓。全体党员干部要按照要求和统一安排,深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学深悟透,入心入脑,落地见效,促进工作。要深刻认识做好换届人事安排工作的重大意义,突出党的领导和把关作用,突出政治标准,突出精准科学,突出廉政要求。要结合学习贯彻党的十九大精神,按照讲政治、顾大局、守纪律、高水平办会的要求,精心做好各项筹备工作。尽快进入全会工作状态,时间倒排、任务到岗、责任到人,高标准启动筹备工作。

  李微微强调,要进一步突出专委会在政协工作中的基础性作用和联系界别、联系委员的桥梁纽带作用,充分发挥好委员的主体作用和界别的特色作用。委员是政协履职的主体,十九大报告对加强委员队伍建设提出了明确的要求,除了不断完善考核评价体系,还需通过学习培训、创新搭建平台等多种方式提升委员履职能力,发挥委员作用。协商与监督工作计划是2018年省政协工作的主旋律和主基调,关系到全年工作的布局,要不断集思广益、逐步完善,认真收集汇总,提炼整理质量高、操作性强的意见建议,纳入到明年协商与监督选题计划中。

  李微微强调,一年以来,大家以“开局就是冲刺”的精神状态和干劲,紧盯目标,狠抓落实,开拓创新,奋力前行,省政协各项履职活动有力有序有效推进,主要工作任务也即将顺利完成。要抓好后段的扫尾工作,全力以赴,精心筹备好十二届省政协第一次会议。同时,各专委会要加强与常委的联系沟通,确保本届政协的最后一次常委会议各项工作顺利进行,为十二届省政协第一次会议的召开营造良好的氛围。 (湘声报记者  姚依农)