您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微拜会中国驻匈牙利大使段洁龙

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-13 来源:文史博览杂志社

  (文史博览杂志社记者 唐静婷 通讯员 文灵敏)9月11日下午(当地时间3:00),湖南省政协主席李微微一行在中国驻匈牙利大使馆官邸拜会大使段洁龙先生。李微微向段洁龙大使介绍了湖南省情、省政协发挥湖南发展海外顾问团智囊作用,助力湖南高质量发展所做的工作以及湖南与匈牙利的经贸合作交流情况。

  李微微说,湖南发展海外顾问团在促进湖南经济发展方面发挥了智囊作用,也希望在匈牙利的优秀华人加入到湖南发展海外顾问团,为湖南经济社会发展献计出力。

7.jpg

 

  段洁龙向李微微一行介绍了匈牙利的国情以及两国建交69年来,在政治、经济、人文等领域交流合作情况。段洁龙指出,两国传统友谊深厚,合作基础坚实,特别是近年来两国关系发展迅速,双方合作交流成果丰硕,在“一带一路”建设和中国与中东欧国家合作中保持密切协作,双边关系处于历史最好时期。

  据介绍,匈牙利是中国在中东欧地区最大投资目的国。中国目前在匈牙利的投资总额占中国在中东欧地区投资总额的近一半。匈牙利也是中东欧地区获得向中国出口农产品许可证最多的国家。

8.jpg 

  段洁龙感谢湖南为促进中匈关系作出的积极贡献,并表示,将大力支持湖南与匈牙利建立友好合作关系,不折不扣的为湖南在匈牙利的轨道交通、基础设施建设等经贸合作项目做好服务协调工作 ,继续支持湖南好的企业、好的项目来匈牙利开展合作。