您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

“新动力、新动能与湖南高质量发展”高峰论坛开幕

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-09-07 来源:湖南日报

  “新动力、新动能与湖南高质量发展”高峰论坛开幕

  尚福林作主旨演讲 李微微出席

  湖南日报9月6日讯(记者 陈昂昂)今天,由省政协办公厅与省社科联共同主办的“新动力、新动能与湖南高质量发展”高峰论坛开幕,全国政协经济委员会主任、银监会原主席尚福林作主旨演讲,省政协主席李微微出席。

  副省长陈飞,省政协领导戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、葛洪元、袁新华、卿渐伟,省政协湖南发展海外顾问团部分成员、专家学者等百余人出席论坛。

  本次论坛是省政协重点调研课题“实施动力变革,促进我省高质量发展”的重要组成部分,也是省政协围绕湖南发展大局积极履职的创新之举。本次论坛将举行不同主题的分论坛,还征集到来自社会各界的90余篇学术论文。

  在主旨演讲环节,尚福林以“完善与高质量发展相匹配的现代金融体系,增强金融促进实体经济发展动能”为主题,从全国视野、宏观角度,为湖南的区域经济高质量发展建言;著名经济学家汪同三围绕提升全要素生产率谈了如何实现高质量发展;省政协香港委员、金融专家胡野碧长期从事投行,他围绕当前复杂多变的国际经贸形势下的中国发展策略提出见解。作为主旨演讲嘉宾中的唯一女性,省政协湖南发展海外顾问团成员、牛津大学国际经济交流中心主任傅晓岚教授从快速变化的技术创新和世界经济的角度,分析了湖南的机遇与挑战。

  嘉宾们的主旨演讲引发了大家强烈反响。大家纷纷表示,嘉宾们的演讲带来了不同视角的启示,为大家开拓了视野,对湖南的高质量发展具有很强的指导性。

  李微微说,本次论坛旨在汇各界之智,聚各方之力,探寻经济发展质量变革、效率变革、动力变革的路径和方法,为推进湖南高质量发展提供有益参考。希望与会人员为推动湖南高质量发展多出谋划策,多宣传推介湖南,为湖南改革发展鼓与呼。