您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协主席李爱国与市政协首期委员委托培训班学员座谈交流

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-06 来源:

    

  94日,常德市政协主席李爱国专程前往北戴河全国政协培训中心,看望市政协首期委员培训班学员,与全体学员进行座谈交流,并作强调讲话。座谈会由市政协副主席洪振海主持,市政协副主席张彬出席。 

    

  座谈会现场 

  座谈会上,张波、李明桂、郑文凯等10名学员代表,分别汇报了各自学习的收获和体会。他们纷纷表示,市政协组织的这次培训,规格高、水平高,无论是师资配备、课程安排,还是学习环境、生活条件,都是前所未有的。通过培训学习,知识上解了渴、思想上解了惑,收获很多、启迪很大,对今后如何更好地履行委员职责,更好地发挥委员作用,有了更加深刻的认识和理解。针对市政协当前常德市正在开展的“我为‘开放强市、产业立市’献一策”活动,各位学员也提出了一些意见建议,涉及农业品牌培育、医药产业发展、智慧常德建设、养老事业发展等方面的内容。对于如何进一步完善提案办理评价、推进提案办理公开等政协有关工作,部分学员表达了自己的见解和建议。常德市委统战部常务副部长鲁晓凤、市委组织部干部三科科长李波,分别从市委职能部门的视角、结合学员的身份,对此次培训活动给予了高度评价此,认为此次培训组织好、学习好、纪律好、氛围好,办得很成功、很有效果,很好地展示了常德政协委员的形象。 

常德市政协主席李爱国讲话 

  听完大家的发言,李爱国对本次培训以及各位学员前段的表现,给予了充分肯定。他表示,这次专程赶过来召开这个座谈会,主要是来看望大家,了解大家的学习情况,分享大家的学习收获,听取大家的意见建议。通过座谈交流,看到各位学员学有所获、学有所悟,特别是整个培训班组织得井然有序,学习纪律、精神风貌都很好,感到很高兴、很欣慰、很感动。对于如何做到学以致用、学用结合,把本次学习的收获运用到工作中、运用到实践中,更好地履行职责,李爱国对全体学员提出四点希望:一是要带头提高履职能力。自觉按照习近平总书记提出的要求,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,始终坚持在党的领导下开展工作,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥政协作为爱国统一战线组织、中国共产党领导的多党合作和政治协商机构的重要作用,弘扬团结民主,发挥界别优势,带着真心真情,察实情、讲实话、办实事。二是要带头履行委员职责。要摆正位置,提高站位,增强责任,自觉维护核心、服务中心,始终以助推常德发展、助力民生改善为己任,当前要紧紧围绕市委七届四次全会(扩大)会议确定的“开放强市,产业立市”战略履行职责、发挥作用。三是要做好自己的本职工作。企业界委员要把自己的企业做大做强,用实际行动支持地方经济发展;职务委员要牢固树立服务中心大局的理念,思想要更解放一点,服务要更周到一点,努力营造更好的发展环境;其他界别的委员要立足本届别,把工作重心聚焦到为经济社会发展服务上来,多反映本届别的情况,切实做好自己的本职工作。四是要带头遵守纪律规矩。做到带头讲政治、带头守纪律、带头树形象,牢固树立“四个意识”,模范遵守党纪国法,始终保持政协委员良好的个人形象。 

  

颁发结业证书 

  

集体合影 

  座谈会前,李爱国与全体学员合影留念,会上还以小组为单位集中颁发了结业证书。 

    

  (供稿:常德市政协研究室谢科家  刘勇)