您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湘潭市政协副主席胡振湘赴湘潭县调研扶贫资金使用情况

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-13 来源:

 

  9月12日,市政协副主席胡振湘率市农业局、市扶贫办及市政协经科委负责人一行,到湘潭县调研扶贫资金使用情况。 

  胡振湘一行来到茶恩寺镇茶花村,认真听取了县扶贫办关于近两年我县扶贫资金使用情况的汇报,了解茶恩寺镇扶贫工作情况。与贫困家庭代表亲切交流,详细了解贫困家庭的困难、贫困原因和脱贫情况等。近年来,湘潭县制定了《湘潭县整合涉农项目资金推进精准扶贫的实施方案》,整合农村基础设施建设、公益事业建设、产业发展及民生保障等涉农项目资金,向所有建档立卡贫困户及28个省定贫困村精准投入,充分发挥财政专项扶贫资金的撬动作用,2016年整合投入脱贫攻坚各类资金达3.5亿元,通过发展特色产业增收、金融扶贫、易地搬迁、危房改造、教育培训、基础设施建设等方式,开展扶贫工作。2016年脱贫9715人,28个省定贫困村全部“摘帽”退出,被评为省脱贫攻坚先进县。

  胡振湘对湘潭县扶贫资金使用情况给予了肯定。他指出:精准扶贫工作是当前重要工作,在扶贫攻坚阶段,一定要在“精准”二字上下功夫,要把工作重心、关注力度放在推进政策落实措施上来。他强调,在做好扶贫工作的基础上,要更多关注因病致贫的困难群众和家庭,把精准扶贫工作落到实处;在政策的执行过程中,要加强引导,让贫困群众少走弯路;要进一步加强政策宣传,让省市县的扶贫政策尽快尽早传达给贫困群众,让他们充分感受到扶贫政策的优惠。