您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

娄底市政协副主席易南斌到涟源市调度处理信访积案工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-09-13 来源:

 

 

  9月7日,娄底市政协副主席易南斌率市信访局、市政协办公室相关人员到涟源市蓝田办事处,调度处理一起因征拆房屋补偿问题引起的信访积案。

  易南斌一行在实地走访并了解信访情况后,组织召开了信访工作专题调度会。会上,涟源市蓝田街道办事处、信访局、国土局、征拆局、房屋征收中心等部门负责同志就信访人的诉求、信访问题的处理等情况作了汇报,市有关领导及信访案件的主办人、协办人谈了处理的意见和建议。

  涟源市蓝田街道办事处高度重视信访工作,对重点信访问题、重点信访群体、重点信访对象落实滚动式排查,做到底子清、情况明、稳控实。对信访积案实行“一个重要问题、一名领导包抓、一个班子配合、一套方案解决、限期办结到位”的工作制度,关心信访人诉求,掌握信访人动态,积极正面沟通,善做思想工作,依法依规处理信访案件,取得了稳定趋好的信访工作局面。

  易南斌充分肯定了涟源市相关部门在处理信访积案方面取得的成绩,特别是在执行政策、掌握情况、关心群众等方面做了大量工作。他强调,对信访工作一定要高度重视,带着政治责任感推进信访工作,秉着民本情怀落实信访工作,要全面掌握信访人思想动态,采取化解矛盾的有效措施,把问题解决在基层;一定要关心信访人诉求,对信访人合理诉求要关心解决到位,对不合理要求要耐心解释,多宣讲政策,多正面引导,做到让群众从政策上理解,从情感上认同;各部门一定要通力合作,统筹协调,找准解决问题突破点,找到化解积案的“金钥匙”,拿出切实可行的方案,确保信访积案得到有效化解。--(作者:刘明)