您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

学习贯彻十九大精神 切实加强委员队伍建设

——怀化市政协主席李军深入芷江调研委员队伍建设并走访基层政协委员

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-07 来源:
  11月2日,怀化市政协主席李军在芷江县调研政协委员队伍建设情况并走访市、县政协委员。他强调,全市各级政协组织和政协委员,要把认真学习、深刻领会、全面落实十九大精神,作为当前和今后一段时期最紧迫、最关键、最重要的工作;要以十九大报告中的新部署、新要求、新举措,来指导协商民主建设、推动政协各项工作。市政协秘书长胡扬帆参加调研。

  李军一行来到芷江镇胡家头村、县中医院、九星微波公司、弘悦塑钢型材公司、宏源桃类专业合作社,走访市、县政协委员杨荣华、尹先平、舒永宏、金军、王洪元,了解他们的生活、工作和履职情况。在田间地头、医院门诊、车间厂房,李军向委员们宣讲十九大精神,并鼓励大家在今后的学习、工作中,再接再厉,再立新功。调研走访中,李军对芷江的委员队伍建设情况和广大委员扎根基层、履职尽责,表示肯定。强调,全市政协组织和广大政协委员要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;要把履职的着力点放到围绕中心、服务大局上来,积极建言献策;要敢于讲真话、建诤言,围绕本地党委政府决策部署情况,围绕群众反映强烈的突出问题做好民主监督工作;要继续开展好“三个一”扶贫行动,广大委员要深度参与,共同推进;要加强委员队伍建设,切实组织和引导委员开展学习, 进一步提升撰写提案、反映社情民意等履职能力水平,真正做到“建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处。”(梁舒健)