您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

姚兵主持召开娄底市政协工作务虚会 谋划2018年工作思路

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-20 来源:

 

  (会议现场)

 

  (娄底市政协主席姚兵)

 

  (会议现场)

  11月16日至17日,娄底市政协主席姚兵主持召开全市政协工作务虚会议,总结今年工作情况,探讨谋划明年工作思路。市政协主席会议(党组)成员易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、肖扬、席伏应、李赛斌、苏旻、李利文、罗孝贵等出席会议。

  会上,市政协主席会议(党组)成员、市政协各委室和县市区政协负责人总结了今年工作的主要成效和存在的问题,并就下阶段如何进一步组织学习宣传贯彻党的十九大精神、市政协专题协商主题选择、民主监督的具体建议、民主监督重点以及加强市、县政协自身建设等方面提出了设想和建议。

  姚兵指出,今年政协工作围绕中心,忠诚履职,服务大局卓有成效。政协机关干部围绕打牢履职基础,加强了自身建设、组织建设、党的建设和制度建设;围绕省委政协工作会议精神狠抓了贯彻落实;围绕服务发展大局,开展了“双助”活动;围绕全面履职,深入开展调研、协商、民主监督,推动了政协各项工作创新发展。

  就做好明年政协工作,姚兵指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,结合娄底实际,将其贯彻到本职工作中;要把党提出的新目标作为政协工作的履职重点,把新时期对党的建设提出的新要求贯彻落实到政协的自身建设上,把党的十九大提出的重要论断和工作要求,作为市政协明年工作的根本遵循。他强调,要推动“双创”工作的深入开展,不断完善协商机制,探索协商民主形式,积极发挥协商式民主监督,切实加强市县两级政协自身建设,进一步提高参政议政水平,为娄底经济社会发展献计出力。--(作者:潘琳、刘卫华)