您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

郴州市政协法制群团外事联谊委召开全体委员(扩大)会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-10 来源:郴州市政协法制群团外事联谊委
  

  49日上午,郴州市政协法制群团外事联谊委全体委员(扩大)会议在郴州召开。市政协副主席李雪莲出席会议并讲话。市政协法制群团外事联谊委主任罗丽介绍专委会2017年工作情况及2018年工作计划。专委会委员、各县市区政协分管副主席和专委会主任参加会议。 

  会议传达学习了全国两会精神,组织学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、全国政协十三届一次会议精神,专委会兼职副主任、市中级人民法院副院长唐超围绕《宪法》修订的背景、原则、意义、内涵以及新颁布的《监察法》进行了专题辅导。 

  2018专委会将重点围绕充分发挥粤港澳郴州商会和郴籍人士的作用,打造经贸合作的桥梁和纽带加强知联会组织标准化建设,充分发挥党外知识分子作用等课题开展调研、协商、监督另外,少数民族地区脱贫攻坚界别协商活动和 三进三助三个一等汇智聚力建功郴州主题行动将是专委会的重要工作。 

  会议还就如何开展好专委会2018年工作进行广泛交流,与会人员谈体会、谈经验,提意见、提建议。 

  李雪莲充分肯定了全市政协法制群团外事联谊工作,认为市县政协法制群团外事联谊工作亮点纷呈,卓有成效,充分印证了新一届政协开局之年的新气象,充分展现了广大政协委员的新风采、新风貌。 

  李雪莲指出,政协的主体是委员、活力在委员,委员的履职能力与水平决定着政协工作的水平和成效。法制群团外事联谊委囊括了各方面的优秀代表人士,有着丰富的工作经验、较高的专业造诣,可谓人才济济;法制群团外事联谊委的职能范围对口全国政协四个专委会,对口省政协三个专委会,囊括了社会、法治、民族、宗教、群团组织、港澳台侨、外事联谊等领域,工作范围广联系面宽、涉及部门多、热点难点多、人民群众关心关注的问题多,履职大有可为。 

  李雪莲强调,做好专委会工作,要进一深化学习,提高政治站位,要把旗帜鲜明讲政治放在首位,始终坚持中国共产党的领导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握政协的性质定位,切实发挥好为党建言、为政监督、为民代言的重要作用,做一个懂政协的政协;政协协商作用的发挥,不是靠说了多,而是靠说得准,要加强调研,提高履职能力,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,把政协的话语权用好用足用活,做一个会协商的政协;要发挥政协优势,团结协作,在求实上下功夫,牢牢抓住委员履职成果转化这个关键环节,创新工作模式,打造工作品牌,提高工作实效,做一个善议政的政协