您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

推进校企合作 服务园区发展

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-05-04 来源:郴州日报
  5月3日,郴州市政协主席李评率调研组来到郴州技师学院,就郴州高(中)职院校如何为园区企业培养紧缺人才进行调研。李评强调,要鼓足干劲、找准定位,突出特色、办出品牌,不断提升教育教学的质量和水平,尽心竭力为郴州经济社会发展培养更多高素质实用型人才。 

  在高等职业院校服务园区发展调研座谈会上,李评听取了郴州技师学院为园区企业培养紧缺人才的工作措施、意见和建议,并就当前存在的困难和问题进行深入的探讨。近年来,郴州技师学院认真贯彻“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,主动融入“五个郴州”建设。坚持产教融合,深化校企合作,加大了对园区以及企业的对口服务力度,最近几年输送了1300多名技术工人到炬神电子、台达电子、凯楠珠宝等园区企业工作,为服务区域经济发展、促进产业园区做大做强提供了人力支持。 

  李评在听取汇报后指出,郴州技师学院提出的意见和建议具有针对性、操作性和前瞻性,调研结束后将把建议和问题带回去,充分吸收,争取解决;高等职业教育要以科学发展观为统领,坚持高职教育发展方向和办学定位,以服务求生存,以贡献求发展,更加积极主动为地方经济社会发展服务;要强化以就业为导向的办学方针,以提高人才培养质量为核心,大力推行校企合作、工学结合的人才培养模式,提升人才培养质量。