您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

姚兵带队赴冷水江市槐花村现场办公 推进美丽乡村建设

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-08-29 来源:

 

  (姚兵一行在冷水江市大同生态农业综合开发有限公司察看)

 

 

  (姚兵一行察看良溪河河道梳理现场)

 

 

  (现场办公会)

 

  8月27日,娄底市政协主席姚兵率市直相关部门负责人到冷水江市铎山镇槐花村召开现场办公会,部署推动槐花村美丽乡村建设工作。副市长梁立坚主持会议。

  会前,姚兵一行现场察看了冷水江市大同生态农业综合开发有限公司和良溪河河道梳理等项目。市经信委、市财政局、市农业委、市发改委、市水利局、市住建局、市林业局等市直部门及冷水江市主要负责人参加察看和现场办公会。

  槐花村地处冷水江东大门,是冷水江第二批新农村建设示范村,2017年下半年被列为创建湖南省美丽乡村示范村。村支两委按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以乡村振兴为抓手,广泛发动群众、科学规划、有序实施、稳步推进,到目前为止,在道路建设、饮水安全、精准扶贫、村容环境整治、绿化美化、房屋风貌改造等方面均取得了明显成效。

  会上,镇村两级汇报了槐花村美丽宜居乡村创建工作的具体情况和下一步的发展规划,并就当前存在的困难进行了集中汇报。市直各相关单位负责人表示将对槐花村给予项目资金上的支持,同时还结合各自的工作职能,提出了一些切实可行的建议。

  听取了有关汇报后,姚兵指出,槐花村美丽乡村示范村创建前期做了很多有利的工作,充分调动了村民的积极性。创建工作能够抓住差距,做到对症下药,来势喜人、未来可期。

  针对下一步的创建工作,姚兵强调,要进一步修改完善规划设计,做到因地制宜,坚决杜绝大拆大建,注重保留槐花村的自然风貌和本地特色,既要搞好村里的硬件设施建设,又要加强村民的精神风貌和文明素质的教育提升;要始终突出以产业兴旺、增加农民收入为重点,着力培育特色优势产业,做好脱贫攻坚工作,进一步激发美丽乡村建设的内生动力;要注重生态环境的治理,推动绿色产业发展;要加强基层组织建设,为美丽乡村示范村创建提供坚强的组织保障。--(作者:潘琳 刘明 刘洪辉