您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

安徽省政协来常德考察战略性新兴产业

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-10-18 来源:

  10月16日,安徽省政协副主席肖超英带领考察团一行来常德调研考察战略性新兴产业发展情况,通过实地调研企业、座谈互动交流和参观城市建设等方式,详细了解了常德市战略性新兴产业发展情况。常德市政协主席李爱国主持座谈会,市政府副市长杨成英、市政协副主席张业梅陪同调研考察或参加座谈会。

  

 

  肖超英实地考察企业

  上午,考察团一行先后来到位于经开区的中车新能源和三一重工两家企业。“企业的科技创新点体现在哪里?”“企业在环保方面做了哪些工作?”……驻足考察现场,肖超英详细询问负责人企业的运行、生产、亮点技术、环保投入等情况,并对企业不断创新、节能环保提升核心竞争力的做法表示肯定。

  

  座谈会现场

  

  肖超英讲话

 

   

 李爱国主持会议

 

   

  杨成英汇报常德市战略性新兴产业发展情况

 

  在下午召开的座谈会上,杨成英汇报了常德市战略性新兴产业发展情况。近年来,常德市委市政府以“开放强市、产业立市”战略为引领,以产业立市三年行动计划为抓手,大力发展战略性新兴产业,加快产业结构调整、新旧动能转换、工业提质增效,有力推动了经济高质量发展。目前,该市重点发展的战略性新兴产业有装备制造、生物医药、新材料、新能源、电子信息、节能环保6大产业,其快速发展,已成为驱动该市经济发展的新动能、新引擎。下阶段,常德市重点将从“抓项目、聚动能,抓产业、强基础,抓转型、提质量,抓园区、建平台,抓服务、优环境”五个方面精准发力,推动战略性新兴产业持续健康发展。

  肖超英交流讲话中表示,常德的战略性新兴产业发展令人震撼,催人奋进,先进的经验和优秀的做法值得学习借鉴。她希望两地能够进一步借助政协平台,继续加大交流与合作,促进经济共同发展。

  李爱国对安徽省政协考察团一行来常德市调研考察表示欢迎。他说,近年来,常德市大力推进开放强市、产业立市的战略,扎扎实实做了一些工作,取得了一些成绩。在今天的考察过程中,双方充分交流,相互学习,为两地传统产业升级,战略性新兴产业发展提供了建议,打开了思路,增强了信心。未来,希望两地继续加强合作与交流,共同推动经济社会发展。

   

  参观城市建设

 

  会后,考察团一行来到老西门、步行街、德国小镇、大小河街、穿紫河等地,参观考察了该市近年来城市建设。

  (通讯员:何加贝、杨宇鹏)