您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

蔡溪率队开展专项视察监督活动 助推健康株洲建设

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-10-24 来源:

 

  蔡溪一行到市康复医院视察调研

 

  蔡溪一行到市疾控中心视察调研

  10月22日,市政协主席蔡溪率队到城区部分医疗机构进行视察监督,助推健康株洲建设。

  近年来,我市加快推进健康株洲建设,健康服务体系、公共卫生与卫生应急工作全面加强,医疗服务水平逐步提高,中医药传承发展成效明显,较好满足了人民群众对医疗健康的新期盼。

  蔡溪一行来到市康复医院、市疾控中心,查看医疗及实验室设施设备,询问了解科室设置、日常运转等有关情况。在随后召开的座谈会上,市卫计委汇报了全市健康服务保障体系建设有关情况,市政协委员李康华、夏建成、丁利英围绕健康养老、中医药传承发展、基层医疗机构发展等方面内容提出了意见建议。

 

  蔡溪指出,加快建设健康株洲既呼应了老百姓的期盼,又推动了相关产业发展,意义重大。推进过程中,既要立足现实需要,又要着眼长远发展,注重统筹谋划;既要坚持政府引导,又要用好市场机制,鼓励引导社会资本发展医疗事业,更好满足群众多层次的医疗需求。同时,要强化政策配套,强化统筹协调,形成工作合力,推动健康株洲建设取得更大实效。市政协将积极利用职能优势为推进健康株洲建设鼓与呼。

  市政协副主席周雪辉、市政协秘书长袁生华参加活动。