您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

政协常德市第七届委员会第三次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-08 来源:

  12月27日上午,政协常德市第七届委员会第三次会议圆满完成预定的各项议程,在该市工人文化宫胜利闭幕。

    

  会议现场

  常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军,市委副书记朱水平,市政协主席李爱国,副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张业梅、张力、张彬,以及秘书长李长春在主席台前排就坐。 

  在主席台就座的常德市党政军领导和老同志有:沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、王大元、刘昌进、王先蒙、谭弘发、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文、尹正锡、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠、徐赞军、肖燕芳、甘志敏。 

  常德市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文,常德职业技术学院党委书记黄云新、院长张大顺,湖南幼儿师范高等专科学校党委书记朱明、校长曹桂清,湖南幼儿师范高等专科学校党委原书记赵星。 

  在主席台就座的还有各区县(市)政协主席。 

    

  常德市委书记周德睿出席会议并讲话

  本次会议应到委员426人,实到409人,符合《政协章程》关于有效人数的规定。 

    

  常德市委副书记、市长曹立军出席

  闭幕会由市政协副主席陈位明主持。 

    

  常德市政协主席李爱国致闭幕词

  会议以举手表决的方式,审议通过了《政协常德市第七届委员会第三次会议提案委员会关于七届三次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《政协常德市第七届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协常德市第七届委员会第三次会议关于七届二次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协常德市第七届委员会第三次会议政治决议》。 

    

  常德市政协副主席陈位明主持闭幕会

  周德睿在闭幕会上作重要讲话。他指出,一年来,各级政协组织始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能。常德市政协常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕开放强市产业立市履职尽责,在服务发展、协调关系、汇集力量、促进和谐等方面,做了大量卓有成效的工作,以做强旅游产业、提升白酒产业、促进民生改善、优化经济发展环境为重点,开展的系列履职活动有声有色、可圈可点。特别是常德市政协党组以党建高标准推动政协履职高质量,取得了扎实成效,作为全省市州政协系统唯一代表,在全国政协系统党的建设工作座谈会上作经验交流,书写了常德政协工作的新篇章。 

  周德睿强调,要提高政治站位,坚定政治方向,要全面对标中央要求,把坚持党的领导内化于心、外化于行,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进;要着眼大势大局,提升履职能力,把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为必修课,坚持不断提升履职能力,更好地适应新时代政协工作的要求;要紧密服务中心,助力常德发展,要把服务中心作为政协履职的主题主线,围绕开放强市产业立市精心组织协商议政活动,始终与党委政府工作中心同频共振、同向发力、同心同行;要坚持人民立场,增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,践行群众路线,坚持为人民发声、为人民履职;要抓好团结联谊,凝聚强大合力,政协作为最广泛的爱国统一战线组织,要积极主动地帮助市委把争取民心、增进共识、汇聚力量的工作做好。 

  李爱国指出,各位常委市委员中的“关键少数”,这次全会期间,无论是协商建言,还是遵规守纪,大家都起到了很好的带头作用,特别是在大会选举期间,各位常委带头讲政治、带头讲规矩,不折不扣地落实常德市委的人事安排意图,体现出了强烈的责任担当。希望大家一如既往,以高于一般委员的要求认真履职、积极履职,切实为广大委员当好榜样、当好表率。 

  (通讯员:丁时慧)