您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

娄底市政协民主监督小组进驻市卫健委市医保局见面座谈会召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-03 来源:娄底市政协
    

(5月31日下午,娄底市政协民主监督小组进驻市卫健委、市医保局见面座谈会召开)

 

(娄底市政协副主席苏旻出席)

  5月31日下午,娄底市政协民主监督小组进驻市卫健委、市医保局见面座谈会召开,标志着由市政协经科外事委、民建娄底市委相关委员组成的民主监督小组对市卫生健康委、市医保局的健康扶贫工作的民主监督工作正式启动。市政协副主席苏旻出席见面会。

  近年来,市卫生健康委、市医保局严格按照省、市脱贫攻坚计划部署和健康扶贫工程实施方案的要求扎实推进,实行全科医生驻村服务、公共卫生提质增效、行业资源整合创新、防治出生缺陷等措施助力健康扶贫,促进了健康扶贫全员额、全时段、全行业深度覆盖。截至今年4月,全市分类救治90834人,救治比例达99.72%;完成27类大病专项救治11595人次,救治进度98.17%;重病兜底保障已救治2616人次,救治进度97.76%,全面落实农村贫困人口参加城乡居民基本医疗保险个人缴费财政补贴政策,2019年全市建档立卡贫困人员参保人数为44.04万人,实现了农村贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助100%全覆盖。

  座谈会上,市卫健委、市医保局相关负责人汇报了各自领域的健康扶贫工作,市政协民主监督小组成员就如何开展好民主监督工作进行了交流。苏旻勉励市政协民主监督小组成员在入驻被监督单位后,要调研好、建议好、反映好被监督单位的各项工作,做到帮忙不添乱;市卫健委、市医保局在市政协民主监督小组入驻期间,要全力配合好民主监督小组的民主监督工作,充分吸收好民主监督小组的意见与建议,运用好国家各类健康扶贫政策,助力健康扶贫工作再上新水平。--(作者:潘琳)