您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湘潭市政协全体机关干部走进湘钢 感受钢铁是怎样炼成的

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-17 来源:

  为重温我市工业发展艰苦奋斗的创业历程,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。1015日上午,市政协组织全体机关干部赴湖南华菱湘潭钢铁有限公司考察学习,真切感受钢铁是怎样炼成的。市政协副主席胡振湘、刘良廷、周佩珞、毛先林,秘书长成秋兴,市委主题教育第十指导组全体成员参加。十九大代表、湘钢党委书记王树春陪同考察。 

  在湘钢厂史馆,机关干部通过听取讲解、浏览老照片,全面了解了湘钢从无到有、从小到大的创业史、奋斗史、发展史,深刻感悟湘钢“善于学习、不断创新、争创一流”奋斗文化。随后,一行人兴致勃勃地参观了炼铁厂一号高炉、高线厂大盘卷生产线和五米宽厚板厂轧钢生产线,参观中,机关干部不时发出阵阵赞叹,为湘钢发展感到由衷钦佩。    

  胡振湘代表市政协对湘钢发展所取得的成就给予高度评价,他指出,此次考察学习,既看到了现代化钢铁生产的壮阔景象,又欣赏到生态园林式工厂的多彩美景,从湘钢高质量发展中看到了一个环保、生态、绿色的湘钢,感受到了满满的正能量。他要求,市政协要发挥思想政治引领、凝聚共识方面的优势,多做化解矛盾、释疑解惑的工作,为湘潭高质量发展贡献智慧和力量。