您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

袁新华在省政协社法委直属党支部讲党课  在“学、做、严”上下功夫

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-06-16 来源:湘声报

  

  6月15日,省政协党组成员、省政协副主席袁新华参加省政协社会和法制委员会直属党支部组织生活会,为大家上了以“注重学用结合,推进从严治党”为题的主题党课。

  袁新华说,根据中央要求,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以组织实施好每项工作为着力点,全面提升社法委干部的素质和内部管理水平。

  袁新华要求,要聚焦“学”字,在深入领会上下功夫。强化思想理论武装,不断增强“四个意识”,做政治上的明白人;进一步加强对社法委业务知识的学习,朝“懂政协、会协商、善议政”的目标努力。要聚焦“做”字,在知行合一上下功夫。今年,由社法委牵头的“优化非公经济发展法治环境”重点调研课题的各项工作正在有序有效推进,要发扬“工匠精神”,把每项工作都做成精品。要聚焦“严”字,在管党治党上下功夫。严格落实“三会一课”、民主评议等各种政治生活要求,使制度化、规范化成为常态。要严格遵守党规党纪,进一步完善内部管理规章,明确工作职责;坚持领导带头,坚持干在实处、走在前列,形成上行下效、协调联动的工作格局。

  (湘声报记者 许望桥)