您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

袁新华、胡旭晟出席优化非公经济发展法治环境调研报告初审会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-06-26 来源:湘声报

 

 

 

  6月23日,省政协社法委组织召开《优化我省非公经济发展法治环境调研报告》初审会。省政协副主席袁新华、胡旭晟出席,并就调研报告的修改完善作具体指导。

  会上,优化非公经济发展法治环境重点课题的5个调研小组组长先后发言,并与调研报告起草小组就报告初稿中反映问题的角度、文字的表述、意见建议的针对性等展开交流,提出了具体修改建议。

  胡旭晟充分肯定了调研报告起草组所做的大量工作。他说,优化我省非公经济发展法治环境重点课题集调研、协商、监督于一体,同时展开履职。调研报告要注意吸收借鉴外省可复制、可操作的先进经验,以引起相关部门的重视。要汇总市州前期调研了解的情况,进一步充实调研报告内容。要认真吸纳各调研小组组长的意见建议,修改完善后,进一步征求全体参加调研协商监督的委员的意见建议,力求使报告反映问题客观真实,意见建议有的放矢。

  袁新华说,优化我省非公经济发展法治环境重点课题调研协商监督,是省政协贯彻落实习近平总书记关于非公经济发展系列重要讲话精神以及省第十一次党代会精神的重要举措,调研报告的起草和完善工作,一定要提高政治站位,要站在湖南工作全局来审视问题。要注重文字表述的准确性,坚持问题导向和监督批评,聚焦“非公经济”、“法治环境”、“优化”等关键词,把对策建议提准提实。要认真组织好专题协商会,精心安排会议发言,真正体现“热烈而不对立的讨论,真诚而不敷衍的交流,尖锐而不极端的批评”,营造畅所欲言、各抒己见、理性有度、合法依章的协商氛围。

  (湘声报记者 许望桥)