您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

加快发展我省有色金属固体废弃物循环利用产业

省政协召开界别协商会 戴道晋张大方出席

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-30 来源:湖南日报

 

 

 

  8月29日下午,省政协召开界别协商会,围绕“加快发展我省有色金属固体废弃物循环利用产业”进行协商。

  省政协副主席戴道晋、张大方出席会议。

  “加快发展我省有色金属固体废弃物循环利用产业”是省政协2017年主席会议研究确定的调研和协商课题,由省政协人口资源环境委员会和民盟湖南省委承办,经过大量调研形成了调研报告。提出加强示范和宣传引导,营造产业发展良好氛围;改进环保审批和监管,优化产业发展环境;出台并落实更多优惠政策,加大政策扶持力度;促进产业转型升级,提高产业发展水平等意见建议。

  会上,与会人员听取了调研情况及调研报告主要内容的介绍;省政协委员、专家提出了意见建议;省直相关单位负责同志对省政协委员、专家的意见建议作出回应,双方还进行了交流互动。

  “要从建设生态强省的高度,深刻认识循环利用的意义。”戴道晋说,必须牢固树立绿色发展理念,引导企业进行产业升级与转型发展,做好有色金属固体废弃物的回收、分类、储存工作,充分利用高精尖技术提升处理工艺,打造我省经济发展的新增长点。

  张大方说,希望省直相关单位充分吸纳委员、专家的意见建议,形成合力,进一步推动协商成果的转化与落实。(记者 陈昂昂)