您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

胡旭晟率队赴宁乡调研 持续优化非公经济发展环境

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-10-31 来源:湘声报
 

 

 

  10月29日,省政协副主席胡旭晟率队赴宁乡县就“优化非公经济发展政务环境”进行调研。 

  调研组一行来到宁乡经开区,实地走访了懋天世纪、三泓建材、格力暖通等企业,与企业负责人座谈,详细了解企业发展的现状与面临的困难,并就优化营商环境听取意见建议。 

  企业代表们提出了经开区的项目审批报建需进一步提速,水、电、天然气等生产要素成本仍需进一步降低,搭建更多的专业化服务平台等建议。 

  近年来,宁乡经开区建立健全了三级常态联系服务项目和企业机制;深入落实“长沙工业30条”“人才新政22条”;不断减轻企业在土地、厂房等固定资产直接投入上的负担;大力实施“建链、强链、补链”工程,增强企业关联度,提高就地配套率,降低企业物流、采购等生产成本,服务效率和质量不断得到提升。宁乡经开区现有企业400多家,2016年,完成规模工业总产值970.7亿元。 

  胡旭晟充分肯定了宁乡经开区在服务非公经济发展方面所做的大量工作。他指出,宁乡经开区发展在省内是走在前列的,极大地推动了宁乡县的经济社会发展。他希望经开区围绕优化非公经济发展环境不断探索,学习沿海发达地区先进经验,成为全省优化非公经济发展环境的标杆。 

  “非公经济是湖南经济发展的一块短板,更是我们未来发展的潜力所在。”胡旭晟强调,为非公经济发展营造一个良好的环境,是建设富饶美丽幸福新湖南过程中需要解决的一个重要问题。今年省政协围绕“优化非公经济发展法治环境”开展了调研协商监督,明年省政协将继续关注优化非公经济发展环境中的有关问题。各级各部门要坚持以问题为导向,持续关注,常抓不懈,为促进非公经济发展环境多做贡献。(湘声报记者 许望桥)