您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协经科委组织委员赴永顺开展“三进三助” 行动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-06-04 来源:湘声报

QQ图片20180602093314.jpg 

 

QQ图片20180602093322.jpg 

  湘声报讯   5月31日至6月1日,省政协经济科技委员会组织部分省政协委员、长沙市政协委员和湖南善行者公益联盟的爱心志愿者,来到永顺县开展“三进三助”聚力行动和“三个一”帮扶活动。

  “六一节到了,祝小朋友们节日快乐,学习进步!”冒着大雨,踩着泥泞的乡间小路,委员们来到永茂镇卓福村卓福小学,为学校47名学生送去节日的祝福。书包、图书、文具盒……大家将精心准备的礼物,一件件送到每个孩子手中。

  看望完孩子们之后,委员们又撑着雨伞,挽起裤腿,赶往各自结对的贫困户家中走访。委员们与帮扶对象拉家常,了解致贫原因,共商脱贫之策。

  委员们表示,将与帮扶对象结亲戚,常来常往,随时了解贫困家庭动态,并结合自身优势,针对贫困户的需求,做好帮扶。

  期间,部分企业家委员还深入到永顺县的制药企业、农产品生产加工企业考察,了解县域产业发展情况,并就下一步如何进行产业帮扶进行交流。

  文图 湘声报记者  许望桥