您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:以“三个对标”强化“四个意识”与“两个维护”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-04-02 来源:湘声报

   今天(4月1日)上午,省政协主席李微微主持召开十二届省政协第十六次主席会议,集中学习贯彻《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,李微微要求:以“三个对标”的行动自觉,来强化“四个意识”与“两个维护”的思想自觉。

640(1).jpg

  省政协领导戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、袁新华、卿渐伟出席。

  主席会议成员认真学习讨论了中共湖南省委制定出台的《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,李微微说,这20条措施,为进一步转变作风、更好地服务基层指明了方向,省政协机关要以上率下,发挥示范带头作用,坚决按照省委的部署要求,坚持以问题为导向,突出重点,细化整治措施,加强督办,推动落实。

640 (1).jpg

  李微微强调,要认真学习中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,全面对标中共中央和中共湖南省委的要求、对标全国政协的示范、对标兄弟省区市的创新作为,用具体行动来增强“四个意识”、做到“两个维护”。

  会议还审议省政协2019年度重要会议、重要活动、党内法规和规范性文件、应当向省委报告的事项“四张清单”(草案),关于建立习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、培训基地、实践基地的方案(草案),2019年省政协重点提案督办和提案办理公开工作安排(草案)等事项。会议还通报了一季度工作推进会情况,审议了关于更好发挥专门协商机构作用推动县级政协工作高质量发展的指导意见(草案)。

  李微微指出,要更好地完善研究基地、培训基地、实践基地方案,确保习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在湖南得到进一步深入学习和贯彻。同时,要在加强和改进的重点上实现突破,深入学习培训,在实践中深入贯彻落实,聚焦工作重点,在创新中推进工作。要强化三级联动,从党建、完善协商格局、发挥委员主体作用等方面大胆探索创新,加强制度机制建设,更好地加强对县级政协的指导,提高县级政协的工作质量。

  在下年度政协全会召开前,省政协将对一批提案办理进行集中公开。这是省政协首次进行提案办理全面公开。就如何做好提案督办和提案办理公开工作,李微微表示,要加大督办力度,体现督办实效,把重点提案督办和调研监督协商议题结合进行,加大与提案办理部门、提案提出委员的沟通交流,做好协商工作,增进共识;要坚持不调研不提案,减少数量提高质量;要主动做好舆论工作,积极回应委员关切,切实提高提案办理质量;要进一步明确公开主体,用提案办理的公开倒逼提案质量的提升。

  END 

  文|湘声报记者 姚依农

  图|湘声报记者 曹劲风