您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微主持召开主席会议:以中央政协工作会议精神武装头脑指导实践

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-15 来源:湘声报

  今天(10月14日)上午,省政协主席李微微主持召开十二届省政协第二十一次主席会议。李微微指出,深入学习贯彻中央政协工作会议精神,是全省各级政协组织、政协委员、政协干部当前和今后一段时期的重要政治任务,要深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵、深刻领会讲话中关于人民政协新思想新论断新要求、深刻把握党中央对新时代加强和改进人民政协工作作出的重要部署,切实用来武装头脑、指导实践、推动工作。

  省政协副主席戴道晋、胡旭晟、张健,党组成员袁新华,秘书长卿渐伟出席。

  会议传达学习了中央政协工作会议精神。李微微说,要认真对标对表习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和党中央的重要部署,汪洋主席在总结讲话中提出的要求,更深层次思考湖南政协工作思路,立足长远,对形成的工作思路、措施、渠道、做法进一步改进,完善建言机制,开创新时代湖南政协工作新的局面。要采取多种形式,组织委员学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强委员的责任感和使命感。

  会议通报了省政协三季度工作及四季度工作安排建议情况,审议了省委政协工作会议建议方案(草案)、湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研修班工作方案(草案)、省政协领导赴市州政协调研督导工作方案(草案)。

  为进一步贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神,调查了解基层政协工作中的困难和问题,听取市县政协对加强和改进人民政协工作的意见建议,推动用好用活政协云履职平台,省政协领导将于近期带队分赴14个市州开展调研督导。

  李微微强调,要主动对接、积极参与、开展调研,反映各级政协组织和委员的意见建议,推动省委政协工作会议开出成效。要继续保持良好的工作态势,善始善终,高质量完成年度协商、监督工作计划作出的各项安排,做好后续跟进落实工作。要以研修班的研讨交流,促进各级政协委员、政协机关干部,做合格的人民政协制度参与者、实践者和推动者。要加强指导市县政协发挥专门协商机构作用,进一步形成全省政协工作合力。

  会议审议了《湖南省政协履职质量综合评价办法(试行)》(草案)。李微微指出,履职质量综合评价办法的实施,对委员和政协机关的履职质量、履职服务水平都提出了更高要求,使政协履职由“软要求”向“硬任务”转变,由“过得去”向“过得硬”转变,引导和激励各级政协组织和政协委员,更加自觉地做到双向发力,充分发挥专门协商机构作用。要用制度强化履职意识,规范履职行为,激活履职内生动力,进一步发挥好作为政治组织、制度安排、协商机构的作用,在推动经济社会发展中体现作为。

  文|湘声报记者 李飞

  图|湘声报记者 黄达