您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

关于继续做好委员参与“三个一”扶贫行动的通知

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-02-17 来源:

  各民主党派省委、省工商联,各市州、县市区政协,省政协各专门委员会、研究室:

  根据《政协湖南省委员会关于开展“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”活动的意见》及五年行动计划的要求,2016年全省各级政协组织在当地党委的领导下,紧紧围绕助力脱贫攻坚,全面建成小康社会工作重点,组织发动政协各参加单位和广大政协委员积极开展“三个一”扶贫行动,为我省打赢脱贫攻坚、实现湖南与全国同步全面建成小康社会作出了积极的贡献。

  鉴于目前我省各市州、县市区政协都已完成换届工作,为继续做好政协委员参与“三个一”扶贫行动,现通知如下:

  1、对已离任的委员,要积极鼓励其继续开展帮扶工作,发挥老委员的社会责任,充分展示老委员的风采。

  2、对继续留任的委员,要引导其进一步完善帮扶计划,扎实开展帮扶工作;如委员帮扶的贫困户已脱贫,要组织委员重新开展结对帮扶工作。

  3、对新任的委员,各级政协组织要开展专题学习培训,尽快做好新委员结对帮扶和建档工作。

  4、委员要深入贫困户开展调查研究,找准切入点,制定详细的帮扶计划,注重扶贫效果;要注意收集帮扶活动中了解到的情况和问题,并向有关部门提出意见和建议。

  5、为进一步总结推广委员参与“三个一”扶贫行动的先进典型事迹,省政协办公厅拟于2017年6月份召开工作推进会,请认真做好准备工作。

  6、请各市州、县市区政协认真填写《委员信息登记表》、《贫困户信息登记表》、《委员帮扶信息登记表》(从省政协门户网站“通知公告”栏下载,网址:http://www.hunanzx.gov.cn),于3月底前以市州政协为单位报送给省政协办公厅委员联络处。

  联 系 人:汤 立

  联系电话: 0731-84307511 13907313646

  邮 箱:137192318@qq.com

                                                                                                                 政协湖南省委员会办公厅

                                                                                                                     2017年2月15日

文档下载: 贫困户信息登记表.xls
委员帮扶信息登记表.xls
委员信息登记表.xls